Staffel
16:00 - 17:15h im Hindenburg-Stadion (in den Ferien ist kein Training!!!)
Dirk Bartels
Laura, Elisa,Lina und Helko
Rolf Winnig
Spieltag/Tabelle
Aktueller Spieltag und Tabelle

(Foto: Rolf Winnig)

Infos zur Mannschaft:

Mit den F/E-Juniorinnen trainiert die jüngste weibliche Fußballmannschaft des MTV Soltau seit September 2014.

Der Spaß am Sport steht bei diesem Team an erster Stelle - der Fußball ist dabei Mittel zum Zweck. Viel Bewegung, Verbesserung der motorischen Fähigkeiten sowie die Stärkung im Rollenverhalten in einer Gruppe sind genauso wichtig wie einfach nur einmal Lachen und Toben dürfen. Der Leistungsbezug ist in dieser Altersgruppe ( 7 - 10 Jahre)  meist ausgeblendet. Kein Mädchen muss irgendetwas können "müssen". Nach einer Aufwärmphase (kleiner Waldlauf) schließt sich eine konzentrierte Lernphase an, in der  Grundlagen (Ballannahme, Zuspiel, Einwurf usw.) in Kleingruppen spielerisch vermittelt werden. Zum Abschluss gibt es stets ein kleines Spiel (nicht immer nur mit dem Fußball) oder ein Torschusswettbewerb.

Im Wettbewerb nimmt das Team im NFV (NordDeutscherFussballverband) Heidekreis am Spielbetrieb teil und sammelt dort in einer männlichen Jugendstaffel Wettkampferfahrungen, da im Heidekreis in dieser Altergruppe keine weibliche Staffel angeboten wird.

Trainiert wird das Team von Dirk Bartels . Dirk hat als Co-Trainer die Mannschaft in der abgelaufenen Saison begleitet und übernimmt die "ELFEN"  für die neue Saison. Unterstützt wird er von  Damenspielerinnen Laura und Elisa  sowie von  Spielerinnenpapa Helko.

Wer Lust hat, darf ohne Anmeldung jeweils Montags und Mittwochs  um 16.00h im Hindenburgstadion (Stubbendorffweg) sofort mitmachen. Außer einer Sportbekleidung, einem einfachen Sportschuh, einer Flasche mit möglichst zuckerfreiem Getränk und jede Menge Neugier brauchen die kleinen Fußballprinzessinnen nichts mitbringen.

Interessierte können sich auch direkt an den  Trainer wenden.

Infos für die Mannschaft:

ANMELDUNGEN EURER MÄDCHEN:

Nur Mädchen mit Vereinsmitgliedschaft und Spielerlaubnis des NFV (Norddeutscher FußballVerband) dürfen in  den Spielen eingesetzt werden.

Die Mitgliedschaft kann Online auf der Homepage des MTV Soltau abgeschlossen werden:

( http://www.mtv-soltau.de/verein-menue/mitgliedsantrag )

Die erforderlichen  Dokumente (Spielerpass, Einverständniserklärung Bildrechte) könnt ihr euch im folgendem Bereich downloaden):

Einwilligung für Bildrechte
Antrag Spielerpass (nur Seite 1 nutzen)