Montag, 16:30 - 17:00 Uhr im Sportraum des Clubhauses

Der aktuelle Fitness-Spaß! Trampolin-Fitness

Wann?     montags um 16:30 Uhr im Sportraum des Clubhauses
Dauer?     30 Minuten

Kosten?   2,50 Euro/h für Vereinsmitglieder und 5 Euro/h für Nichtmitglieder.
                Erwerb von 5er und 10er Karten möglich

Komm zur kostenlosen Schnupperstunde!

Anmeldung in der Geschäftsstelle ist erforderlich.

Hier ein Artikel aus der Zeitschrift  "Fit for Fun":

Ab aufs Trampolin! So lautet das Motto beim Jumping-Fitness-Programm, das vor einigen Monaten von Tschechien nach Deutschland überschwappte und sich bereits in zahlreichen deutschen Städten etabliert. Wie genau funktioniert diese neue Trendsportart, die angeblich fast 70 Prozent effektiver sein soll als ein Jogging-Trip?

HÜPFENDE AEROBIC
Wer einen Jumping-Fitness-Kurs besucht, trainiert auf seinem eigenen Trampolin, an dem vorne ein Haltegriff befestigt ist. Dann wird rhythmische Musik eingespielt und das Hüpf-Workout kann losgehen. Mehr als 400 Muskeln werden dabei gefordert, was Jumping Fitness zum perfekten Ausdauer- und Ganzkörpertraining macht. Während des Trainings werden teils schnelle, teils langsame Sprünge, Schritte und Kombinationen aus der traditionellen Aerobic, aber auch aus dem Kraftsport stammende Moves ausgeführt - allerdings im Zusammenspiel mit der Schwerkraft. Dadurch ist dieses Workout weitaus gelenkschonender als andere Sportarten. Doch nicht nur Kalorien verbrennt man dabei, auch die Körperkoordination und der Gleichgewichtssinn werden beim rhythmischen Hüpfen auf dem Trampolin geschult, wovon übrigens auch Ihre Rückenmuskulatur gestärkt wird.

FÜR JEDEN GEEIGNET
Oft wird fälschlicherweise angenommen, dass das Springen auf dem Trampolin ausschließlich etwas für Kinder sei. Dabei kann jeder von dem Hüpfspaß profitieren! Ob alt oder jung - alle kommen auf ihre Kosten. Wollen Sie die Pfunde purzeln lassen und ihren Körper definieren? Mehr Flexibilität? Ihren Gleichgewichtssinn oder Ihre Ausdauer verbessern? All dass ist laut der offiziellen Webseite - 'jumping-fitness.de' - möglich. Komplizierte Choreografien muss man bei diesem Workout nicht auswendig lernen, weshalb auch Anfänger ein leichtes Spiel haben.

VON ÄRZTEN EMPFOHLEN
Trampolinspringen ist zwar schonend für den Körper, dieser leistet beim Hüpfen aber trotzdem Schwerstarbeit. Das liegt daran, dass die Muskeln beim Abheben stark in Anspruch genommen werden, ohne dass man sich dabei selbst großartig anstrengen muss. Die Schwerkraft leistet hier den Großteil der Arbeit! Dieser sogenannte Pumpeffekt sorgt für durchtrainierte Muskeln, gestärkte Knochen und er kurbelt sogar den Stoffwechsel an. Ärzte sind deshalb begeistert von Jumping Fitness, denn auch kranke Menschen können mit diesem Workout ihre Gesundheit fördern. Ob Gelenk-, Rücken- oder Bandscheibenprobleme, Herzerkrankungen, Muskelschwäche, Lungenerkrankungen oder Übergewicht - auf dem Trampolin fällt der Sport Leidenden leichter. Und auch bei Stresskrankheiten wie zum Beispiel Depressionen oder Angststörungen kann Jumping Fitness Abhilfe schaffen.