Staffel
Staffelspielplan

Sonja Heimann

Infos zur Mannschaft:

Am 6. Januar 2019 fand der 10. Böhmestadtcup statt.

In der Oberschulhalle führte dieses Jahr zum ersten mal ein Mädchenteam, die C-Juniorinnen des MTV Soltau, das Turnier durch. Durch den Einsatz der engagierten Elternschaft um Heike Binger und Sonja Heimann wurde mit einer guten Auswahl an Speisen und Getränken ein sehr gelungenes Turnier organisiert.

Durch die bunte Mischung aus norddeutschen Juniorinnen-Teams wurde es ein spannendes und tolles Turnier. Wir danken den Gastvereinen für Ihr Kommen und den tollen Tag.

Ein Sprichwort sagt:"Das Beste kommt zum Schluss!" und so kam es auch. Nach den Gruppenspielen, Halbfinale und Platzierungsspielen kam es im Finale zum überraschenden "Vereinsderby" der U14- gegen die älteren U15-Juniorinnen des MTV Soltau.

Nach einem intensiven Spiel lagen die U14-Juniorinnen 4 Minuten vor Spielende 0:3 hinten, doch die U14-Spielerinnen drehten nochmal richtig auf und schafften das fast Unmögliche. Sie spielten noch ein 3:3 heraus! Somit kam es zum Siebenmeterschießen , wo die U14 mit 5:4 das Turnier gewann und der Pokal in der Böhmestadt blieb. Der Soltauer Mädchenfußball präsentierte sich an diesem Tag mit der besten Leistung beider Soltauer Teams.

Die weiteren Plätze belegten: 3. HSV 4. Teutonia Uelzen 5. TV Jahn Schneverdingen 6. TSV Limmer 7. Borsteler FC 8. FC Heidetal 9. Wörpetal 1 und 10. Wörpetal 2.

Wir bedanken uns bei den Eltern der U14-Juniorinnen für die Ausrichtung, bei Karl-Heinz Riemann, der den Böhmestadtcup 2009 mit Intersport Lange als Sponsor ins Leben rief und nun die Orga abgibt. Alles Gute dir, Karl-Heinz.

Wir wünschen den nächsten MTV-Teams viel Spaß und Erfolg bei der Ausrichtung des von Intersport Lange gesponserten Böhmestadtcups in den kommenden Jahren.

Für die U14-Juniorinnen spielten:
Hanna Heimann, Milena Heß, Berit Cordes, Marie Kitsch, Jette Binger, Vanessa Olk, Janneke Hebenbrock, Paula Hammann, Mieke Bringewski, Antonia Iwansky.

Infos für die Mannschaft:

Training:

Immer Mittwochs: 17.15 Uhr treffen vor den Kabinen im Hibu.

Lauf- und Stollenschuhe zu jedem Training mitbringen.

Ab dem 22.11.2019 Hallentraining in der Gymnasium Halle 17 bis 18.30 Uhr.