18.12. 2022      Weihnachtsfeier Abteilung Tanzen

Frühjahr 2023   Abnahme Tanzsportabzeichen - Termin folgt

27.01.2024        Ausrichtung des  Mannschaftspokalturnieres "Niedersachsenpokal", Alte Reithalle Soltau
                               Veranstalter: Niedersächsischer Tanzsportverband

Geselliges

• Abteilung Tanzen besucht WM Formationen Standard und Latein in Braunschweig

Einige Mitglieder der Abteilung Tanzen besuchten am 15. Oktober 2022 die Weltmeisterschaft der Formationen in den Sektionen Standard- (Bericht Niedersächsischer Tanzsportverband) und Lateintanz (Bericht Landestanzsportverband Bremen) in der Volkswagenhalle in Braunschweig. Vorab kehrte die Gruppe der Tanzsportabteilung nach einem kleinen Spaziergang entlang der Oker in einer charmanten Trattoria ein und stärkte sich für den langen Abend mit  italienischen Leckereien.

Die Veranstaltung übertraf alle Erwartungen. Die Formationen boten in beiden Sektionen energetische und fassettenreiche Choreographien auf höchstem tänzerischem und künstlerischem Niveau und begeisterten nicht nur die Soltauer MTVler. Die favorisierten deutschen Spitzenteams im Standard- (Link NDR) und Lateintanz errangen  jeweils die begehrten Weltmeistertitel. Die Volkswagen-Halle in Braunschweig bebte unter den Jubelstürmen der Zuschauer. Der NDR war live vor Ort und begleitete die Veranstaltung der World DanceSport Federation umfassend, siehe dazu die jeweiligen Links.

Besonders emotional war der Auftritt der Ukrainischen Formation aus Irprim, die mit Ihrer Choreographie 'Unstoppable' nur unter großen Schwierigkeiten teilnehmen konnte, und mit einer Finalteilnahme für Ihren Einsatz belohnt wurde. Weit nach Mitternacht machten sich die beigeisterten aber erschöpften Soltauer auf den Heimweg.

• 2021 erste Weihnachtsfeier der Abteilung Tanzen

Am 4. Advend 2021 konnte die Abteilung Tanzen coronabedingt erstmals eine kleine Weihnachtsfeier veranstalten. Die Paare trafen sich in einem separaten Raum des Brauhauses in Soltau, genossen einen geselligen Abend bei leckerem Essen und lernten sich gruppenübergreifend noch besser kennen.