(Foto: Mirja Konrad-Wrigge)

Am Samstag, den 15.12.2018 fanden sich 8 Mannschaften zum 2.Turniertag der D-Knaben in der Sporthalle des Mellendorfer TV in Wedemark ein.
Es spielten der BTHC Braunschweig II und der MTV Braunschweig, die jeweils mit zwei Vierermannschaften kamen. Der TSV Engensen mit einer Vierermannschaft bildete mit dem Goslarer HC eine Gruppe, der MTV Soltau mit einer Vierermannschaft bildete mit dem Gastgeber Mellendorfer TV eine Gruppe.

Nach erfolgreich absolvierten sportmotorischen Aufgaben begann das erste Spiel der Böhmestädter sehr erfolgreich mit spielerischer Überlegenheit, mit einigen gut genutzten Torchancen und gutem Abwehrspiel gegen den HC Goslar. In der 2.Halbzeit ließ die Konzentration etwas nach. Goslar holte auf und so wurde das Spiel verdient, aber knapp mit 6:5 gewonnen.

Das 2. und 3.Spiel ging gegen gewohnt gute und zum Teil technisch überlegene Braunschweiger Mannschaften, zunächst gegen den MTV, zum Schluss gegen den BTHC. Während mit großem Einsatz gegen den MTV BS vier gut herausgespielte Tore gelangen und manches Gegentor durch gutes Abwehrspiel verhindert wurde, war das letzte Spiel gegen den BTHC glückloser. Die Mannschaft setzte sich weiterhin mit vielen Kräften ein und konnte mit Geschick einen guten Schuss ins gegnerische Tor setzen. Im Ganzen konnte die Mannschaft dem starken Druck des BTHC nicht standhalten, so dass beide Spiele gegen die Braunschweiger Mannschaften verloren gingen.

Trainerin Margit Korsen und Co-Trainer Steffen Herrmann, die Spieler und ihre begleitenden Eltern waren miteinander sehr zufrieden über den 3.Platz, den sie gemeinsam mit Mellendorf erreichten, war im Spiel der Mannschaft doch schon eine deutliche Steigerung und wachsende Spielerfahrung festzustellen. Und so ging es zufrieden in die Weihnachtspause.

Der nächste Spieltag ist am 27.1.2019 beim DTV Hannover.

Für den MTV spielten: Tyler Herrmann, Balles Wroblewski, Konstantin Wrigge, Ludwig Lockemann, Niklas Ole von Elling, Mark Aalders, Lennart Pannier.

Bericht: Margit Korsen

Geschrieben von UIf Beneke am 17.12.2018