Teamspirit (Foto: M.Heimann)
In der Oberschulhalle führte dieses Jahr zum ersten mal ein Mädchenteam, die C-Juniorinnen des MTV Soltau, das Turnier durch. Durch den Einsatz der engagierten Elternschaft um Heike Binger und Sonja Heimann wurde mit einer guten Auswahl an Speisen und Getränken ein sehr gelungenes Turnier organisiert.
Durch die bunte Mischung aus norddeutschen Juniorinnen-Teams wurde es ein spannendes und tolles Turnier. Wir danken den Gastvereinen für ihr Kommen und den tollen Tag.
Ein Sprichwort sagt: "Das Beste kommt zum Schluss!", und so kam es auch. Nach den Gruppenspielen, Halbfinals und Platzierungsspielen kam es im Finale zum überraschenden Vereinsderby der U14 gegen die älteren U15-Juniorinnen des MTV Soltau.
Nach einem intensiven Spiel lagen die U14-Juniorinnen 4 Minuten vor Spielende 0:3 hinten, doch diese drehten nochmal richtig auf und schafften das fast Unmögliche: Sie spielten ein 3:3 heraus! Somit kam es zum Siebenmeterschießen, bei dem die U14 dann noch mit 5:4 das Turnier gewann. Der Pokal bleibt somit in der Böhmestadt. Der Soltauer Mädchenfußball präsentierte sich an diesem Tag in bester Form durch beide Soltauer Teams.
Die weiteren Plätze belegten: 3. Hamburger SV 4.Teutonia Uelzen 5. TV Jahn Schneverdingen 6. TSV Limmer 7. Borsteler FC 8. FC Heidetal 9. Wörpetal 1 und 10. Wörpetal 2.
Wir bedanken uns bei den Eltern der U14-Juniorinnen für die Ausrichtung, bei Karl-Heinz Riemann, der den Böhmestadtcup 2009 mit Intersport Lange als Sponsor ins Leben rief und nun die Organisation abgibt. Alles Gute, Karl- Heinz!
Wir wünschen den nächsten MTV-Teams viel Spaß und Erfolg bei der Ausrichtung des Böhmestadtcups in den kommenden Jahren.
Für die U14 Juniorinnen spielten: Hanna Heimann, Milena Heß, Berit Cordes, Marie Kitsch, Jette Binger, Vanessa Olk, Janneke Hebenbrock, Paula Hammann, Mieke Bringewski, Antonia Iwansky.
Bericht: Stephie Renken

Geschrieben von Matthias Heimann am 11.01.2019