HSV sucht junge Talente - Spaß- und Sichtungsturnier für Nachwuchskicker der Jahrgänge 2008-2011

Am Donnerstag, den 30. Mai 2019 (Himmelfahrt) fand im Hasenburger Grund beim MTV Treubund Lüneburg der 9. Young Talents Day statt. Als Kooperationspartner des HSV veranstaltet der MTV Treubund dort ein Kleinfeldturnier für Kinder der Jahrgänge 2008-2011. Teilgenommen haben Jungen und Mädchen, unabhängig von jeglicher Vereinszugehörigkeit. Nachwuchs-Scouts und Jugendtrainer des HSV waren vor Ort, um die talentiertesten Spieler zu sichten und ggf. zu einem Probetraining beim Bundesligisten einzuladen.

Hischam Malla, der seit Anfang 2018 im älteren Jahrgang (2010) spielt und sich dort bereits immer wieder gegen die älteren und größeren Kinder durchsetzen muss, konnte diese Erfahrung am Young Talent Day zu seinem Vorteil nutzen. Von ca. 100 Spielern im Jahrgang 2010/11 wurden 10 Kinder gesichtet und zum Young Talent Cup am 12. Juni 2019 eingeladen und darunter auch unser MTV-Junge Hischam Malla.

Bei diesem Turnier spielen die gesichteten Kinder zusammen mit den bereits beim HSV spielenden Fußballern der jeweiligen Jahrgänge. Somit ist bei dem Talents-Cup eine Anmeldung nicht möglich, sondern alle Teilnehmer werden vom HSV persönlich eingeladen.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht, den eingeladenen Kindern noch einmal die Chance zu geben, sich vor den Augen der Scouts und Trainer zu zeigen. Ein Kind mit großer sportlicher Perspektive wird von den jeweiligen Trainern, dem verantwortlichen Scout und der sportlichen Leitung gesamtheitlich betrachtet. Basierend auf dieser Einschätzung werden die Kinder entweder in das Nachwuchsleistungszentrum aufgenommen oder als Gastspieler regelmäßig in das Training und in Freundschaftsspiele und Turnier der HSV Mannschaft eingebunden.

Herzlichen Glückwunsch zur Sichtung. Wir wünschen Hischam Malla alles Gute und viel Erfolg für die Zukunft!

Geschrieben von Timon Bastek am 30.05.2019