Maximilian Schultz ( 2.von links ) und Marvin Oberüber ( 1.von links ) errangen für den MTV Soltau die Plätze 1 und 2.
(Foto: Colin Haigh)

Yanneck Krüger, Nike Rüther (2 Titel), Maximilian Schulz, Matthis Kassens, Lena Meyer und Fabian Wormanns waren die Sieger

Am Wochenende wurden die Kreisranglisten der Tischtennis-Jugend und -Schüler unter der Leitung von Kreisjugendwart Colin Haigh in der Turnhalle Töpinger Strasse in Bispingen ausgetragen. Insgesamt waren 44 Spieler und Spielerinnen am Start.

Die meisten Teilnehmer gab es am Samstag bei der männlichen Jugend (Jahrgang 2002 und jünger). 24 Spieler waren am Start. Zuerst spielten sie nach dem Modus „jeder gegen jeden“ in 4 Gruppen. Die Sieger spielten dann um die Plätze 1 bis 4, die Zweitplatzierten spielten um die Plätze 5 - 8 usw. Am Ende siegte Yanneck Krüger (TSV Dorfmark) mit 8 - 0 Siegen vor Maximilian Schulz (MTV Soltau) mit 7 - 1, Ole Thierjung (SV Munter) mit 5 - 3 und Tim Arved Hanssen (TSV Dorfmark) ebenfalls mit   5 - 3.

Bei der weiblichen Jugend gab es leider nur eine Spielerin - Nike Rüther (TSV Dorfmark). Als Trost durfte sie in der Jungen-Klasse starten. Dort belegte Sie den hervorragenden 11. Platz

In der Schüler-B-Klasse (2007 und jünger) spielten die Jungs und Mädels zusammen in einer Gruppe. Bei der männlichen Variante siegte Matthis Kassens (SV Hodenhagen) vor seinem Vereinskamerad Janne Kassens. Dritter wurde Marvin Müller (SV Munster) vor Fabian Wormanns (TTC Behringen). Bei den Schülerinnen B siegte Lena Meyer vor Laura Meyer und Edda Sorge (alle TTC Behringen).

Am Sonntag waren die Schüler und Schülerinnen A (Jahrgang 2005 und jünger) an der Reihe. Bei Schüler A waren 8 Spieler am Start. Hier spielte Nike Rüther als einzige Teilnehmerin ebenfalls mit den Jungen mit. Sieger bei Schüler A war Maximilian Schülz (MTV Soltau) mit 7 - 0 Siegen vor seinem Vereinskamarad Marvin Oberüber mit 6 - 1. Hier belegte Nike Rüther sogar den 3. Platz mit 5 - 2 vor dem “Shooting Star” aus der Schüler-C-Klasse Matthis Kassens (SV Hodenhagen) mit 4 - 3.

Bei Schüler C (2009 und jünger) schlug Fabian Wormanns (TTC Behringen) Matteo Leseberg (SV Hodenhagen) im “best of 3” mit 2 - 1 Siegen

Die Sieger und Zweitplatzierten der Jugend und Schüler, sowie die Siegerinnen der weiblichen Jugend und Schülerinnen qualifizierten sich für das Bezirksqualifikationsturnier, das am 29. und 30. Juni in Drochtersen stattfindet.

Hier die Platzierungen:

1. Krüger Yanneck TSV Dorfmark.
  2. Maximilian Schulz MTV Soltau
  3. Ole Thierjung SV Munster
  4. Tim Arved Hanssen TSV Dorfmark.
  5. Marvin Oberüber MTV Soltau
  6. Simon Tödter       SHV Wesseloh
  7. Jan Erik Helberg TTC Brochdorf
  8. Lasse Kroll, TSV Wietzendorf
  9. Celestino Bergmann TTC Walsrode
  10. Julius Baden SHV Wesseloh
  11. Nike Rüther TSV Dorfmark.
  12. Erik Gehrke MTV Bispingen
  13. Jonas Bleeg, TSV Wietzendorf