(Foto: Jörg Kurtz)

Ein großer Verein wie der MTV Soltau braucht große und kleine Sportler, das ist klar!

Die Mitgliederzahlen des Vereins sind insgesamt wieder steigend, ein sehr positiver Trend. Ein erfolgreicher Verein braucht aber auch engagierte ehrenamtliche Mitglieder. Über diese wichtigen Menschen verfügt der MTV Soltau in großer Zahl.

Diesem Engagement zollte der Vorstand des Vereins nun die entsprechende Anerkennung:

Alle Ehrenamtlichen des MTV wurden kürzlich zum ersten großen Ehrenamtsabend in das Soltauer Hotel Meyn eingeladen. Bei einem leckeren Buffet und kühlenden Getränken fanden sich an einem wettermäßig sehr schwülen Abend zahlreiche Ehrenamtliche aus allen Sparten und viele Ehrenmitglieder ein. Dabei reichte das Altersspektrum von 16 bis 95 Jahren, was zeigt, dass der MTV Soltau als Breitensportverein gut aufgestellt ist.

Nach einer kurzen Ansprache durch den Vorsitzenden Ralf Westermann wurde bis in den späten Abend einige entspannte Stunden gemeinsam verbracht. Dabei kam so mancher Schwank aus dem Leben unserer MTV-Sportler nicht zu kurz. Untermalt wurde das Ganze durch Musik von DJ Micha, so dass sogar ein wenig getanzt werden konnte. Im Vordergrund stand aber das Dankeschön an all die Aktiven, die Woche für Woche in Hallen, auf Sportplätzen oder am heimischen Schreibtisch für den MTV Soltau tätig sind.

Diese große Zahl Aktiver ist das Herzstück eines Vereins, der sich fit für die Zukunft macht und über große Stabilität verfügt.

Verfasser: Jörg Keyßner

Geschrieben von Petra Kurtz am 18.06.2019