(Foto: Fred Broockmann)

Die B-Jugend-Fußballerinnen des MTV gewannen in der abgelaufenen Saison souverän den Kreismeistertitel in der gemeinsamen Staffel mit dem Landkreis Celle. Dafür nahm Rolf Winnig, NFV Heidekreis, kürzlich die Ehrung vor.
Mit nur einer Saisonniederlage musste man sich in der Entscheidung um den Staffelsieg nur dem SV Grossmoor geschlagen geben, obwohl man im direkten Duell vorne lag (3:0 und 1:1). Der Konkurrent profitierte dabei zum Ärger der Soltauer von einer Spielwertung am letzten Spieltag zu seinen Gunsten. Für den Kreismeistertitel kam Großmoor jedoch nicht infrage, da sie Spielerinnen des älteren Jahrgangs einsetzen.

In der kommenden Saison sucht das Team eine neue Herausforderung und tritt erstmals auf Bezirksebene (11er Feld) in der Bezirksliga Lüneburg an.
Weitere interessierte Mädchen der Jahrgänge 2002 - 2005 sind herzlich willkommen, Infos und Kontaktdaten finden sich hier auf der Homepage unter dem Eintrag der B-Mädchen.

Geschrieben von Volker Brokmann am 18.07.2019