(Foto: Stephanie Renken)

Am 08.12.2019 fand die Hinrunde der Hallenkreismeisterschaften 2019/2020 in der BBS-Halle in Soltau statt. Es gab viele stark umkämpfte Spiele und ein allgemein spannendes Turnier zu sehen.

Die Newcomer der SG BHS waren zum ersten mal dabei und gaben ihr bestes, auch wenn sie am Ende nur den sechsten Platz belegten. TV Jahn Schneverdingen und Vorbrück Walsrode lieferten sich ein Duell um den dritten Platz. An der Spitze stand am Ende der Hinrunde der MTV Soltau, punktgleich mit der JSG Allertal.

Die Rückrunde fand dann am 12.01.2020 statt, ebenfalls wieder in Soltau. Es war ein spannendes und sehenswürdiges Turnier. Im Topspiel zwischen dem MTV Soltau und der JSG Allertal konnte sich die JSG klar mit 4:1 durchsetzen, doch das Ergebnis entsprach in der Höhe nicht dem Spielgeschehen, denn die Soltauerinnen hatten eindeutig mehr Torchancen, aber in diesem Spiel zu viel Pech. Nach diesem Spiel lag Allertal auf dem ersten Platz vor Soltau und das Turnier schien entschieden zu sein.

Aber überraschend gewann der TV Jahn Schneverdingen gegen die JSG Allertal und somit war wieder alles offen. Motiviert durch die Trainer Stephanie Renken und Frank Kraul zeigten die Soltauerinnen nochmal alles und und spielten fehlerlos gegen Leinetal und gegen BHS, wo sie mit jeweils 7:0 und 9:0 gewannen und somit wieder punktgleich mit Allertal waren. Durch die hohen Siege und das gute Torverhältnis wanderten die Soltauerinnen wieder auf Platz 1 und sicherten sich somit die Hallenkreismeisterschaft.

Ein großer Dank geht dabei an die Eltern, Freunde und Verwandten, die das Team durchgehend unterstützt haben!

Für den MTV spielten: Milena Heß, Marie Kitsch, Jette Binger, Vanessa Olk, Janneke Hebenbrock, Paula Hammann, Antonia Iwansky, Masha Franitzek und Aileen Haxhiu, trainiert werden sie von Stephanie Renken und Frank Kraul

Geschrieben von Finn Hübner am 13.01.2020