Dustin Grimm feierte in Celle sein MTV-Debüt.
(Foto: Jörg Steppat)
Bezirksliga Lüneburg 2
SC Vorwerk Celle : MTV Soltau 1:1 (1:1)

Im wichtigen Spiel beim Tabellennachbarn SC Vorwerk Celle konnte die 1. Herren die Heimreise nur mit einem Punkt antreten und verpasste somit einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf.

Zu Beginn lieferten sich beide Teams ein Abtasten, doch es sollte nur bis zur 7. Spielminute dauern, bis der erste Fehler geschah. In der Vorwärtsbewegung verlor ein Abwehrspieler der MTVer den Ball, wodurch die Gastgeber mit zwei guten Pässen die unsortierte Abwehr ausspielten und dem Keeper keine Chance ließen. In der Folgezeit wurde der MTV besser und besser. Es gab mehrere gute Abschlussmöglichkeiten, die jedoch oft am Abschluss oder am letztem Pass scheiterten. In der 18. Spielminute gelang Hassan Turgut, der den Ball nach einen Freistoß aus 20 Metern in den Winkel schlenzte, der Anschlusstreffer. Der Rest der ersten Halbzeit gehörte nun auch noch den spielüberlegenen MTVern.

In der zweiten Halbzeit änderte sich dies leicht. Die Gastgeber waren nun das leicht aktivere Team, doch der MTV konnte noch die beste Chance herausspielen. So hatte nach einem guten Steilpass Dominik Biastoch die Führung auf dem Fuß, traf aber aus spitzem Winkel leider nur das Außennetz. Und so ging das Spiel mit einem dann doch noch gerechten 1:1 zu Ende.

Nach dem Punktgewinn steht der MTV auf Platz 12 und hat weiterhin nur 2 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Am kommenden Sonntag, den 15.03.2020 um 15 Uhr tritt der MTV zu Hause im DERBY gegen den TV Jahn Schneverdingen an und kämpft dort in einem doppelt wichtigen Duell um die nächsten 3 Punkte!

Für den MTV spielten: Jürgen Kraatz, Josip Popov, Felix Schlarmann, Dustin Grimm, Florian Binger, Christian Kohlmaier, Hannes Tödter, David Maria, Hassan Turgut, Louis Kirmeier, Dominik Biastoch

Geschrieben von Hannes Tödter am 11.03.2020