(Foto: DHB)

Am 7.11.21 beteiligt sich die Handballabteilung am vom DHB bundesweit organisierten Tag des Handballs. Von 10 Uhr bis 16.30 Uhr wird in der Oberschule Handball gespielt. Während der gesamten Zeit werden Kaffee und Kuchen etc. angeboten.

Von 12.45 Uhr bis 14.30 Uhr haben Kinder die Gelegenheit, das Handball-Sportabzeichen, den "Hanniball-Pass" des DHB abzulegen. Alle Kinder sind eingeladen, unabhängig davon, ob sie MTV-Mitglied sind oder nicht. An 5 verschiedenen Stationen gilt es, die eigenen Fähigkeiten in den Bereichen Koordination und Schnelligkeit, sowie Fangen, Werfen und Prellen zu testen. Dabei steht der Spaß im Vordergrund. Deshalb dürfen selbstverständlich auch gern Eltern, Großeltern, jüngere und ältere Geschwister mitmachen. Das Abzeichen selbst wird an Kinder der Altersklassen U7 bis U11 vergeben. Über die einzelnen Übungen wird auf www.dhb.de/hanniballpass informiert.Unter allen, die an diesem Tag das Handballabzeichen erwerben wollen, werden Preise verlost.

Während des gesamten Tages besteht die Möglichkeit, für einen Handballverein im Ahrtal zu spenden.

Alle Besucherinnen und Besucher bitten wir zu beachten, dass für Veranstaltungen der Handballabteilung des MTV Soltau die "2G-Regelung" gilt, weitere Informationen dazu hier: https://www.mtv-soltau.de/verein-news-hidden/2091-ab-sofort-2g-fuer-die-heimspiele-der-handballabteilung

Ihr würdet gern das Handballabzeichen ablegen, seid aber am 7.11. nicht in Soltau? Hier könnt ihr euch informieren, wo überall in Deutschland der Tags des Handballs gefeiert wird: Tag des Handballs: Startseite

Geschrieben von Kerstin Willnat am 30.10.2021