Turnierpaar Constanze und Axel Zwernemann, Startklasse Sen. II C
(Foto: privat)

Nach nur wenigen Monaten im Amateurtanzsport ertanzte sich das MTV Turnierpaar Axel und Constanze Zwernemann kürzlich den Landesmeistertitel (Link Presse) in der Senioren II C-Klasse. Die Tänzer haben sich in den vergangenen Monaten bestmöglich vorbereitet und starteten auf ihrer ersten niedersächsischen Landesmeisterschaft in Bliederstorf bei Stade.Ein Turniersieg in der Vorwoche in der Hansestadt Lübeck motivierte ganz vorne mitzutanzen. In der offen ausgetragenen Landesmeisterschaft sicherten sich Zwernemanns in einem Feld von 8 Paaren mit der Höchstzahl von 20 Kreuzen den Einzug in die Endrunde und wurden mit dem 2. Platz im Turnier niedersächsische Landesmeister in Ihrer Startklasse. Das Paar erhielt Goldmedaillen und Pokal und verbuchte eine weitere Platzierung für den angestrebten Aufstieg in die nächsthöhere Startklasse sowie weitere Aufstiegspunkte.

Zwischenzeitlich erreichte das Paar einen weiteren sehr knappen 2 Platz, ganz haarscharf am Turniersieg vorbei, bei der Bielefelder Turnierserie  "OWL tanzt" und konnte eine weitere Silbermedallie entgegen nehmen.

Axel und Conny Zwernemann haben in den letzten Monaten intensiv in den Tanzkreisen des MTV, der Turniergruppe/Trainingsgemeinschaft mit dem TSC Schneverdingen sowie im freien Training trainiert und sich kontinuierlich weiterentwickelt. Das Paar bereitet sich jetzt auf den Aufstieg in die nächste Startklasse vor. In der B-Klasse fallen die bisherigen Schrittbegrenzungen der Anfängerklassen weg und anspruchsvolle Choreografien werden trainiert, was einige Zeit in Anspruch nehmen wird.

MTV-Trainerpaar Reinhard und Christiane Zahrte zeigten sich hocherfreut über den Erfolg ihrer Schützlinge: „Wir sind stolz auf den Erfolg der beiden und freuen uns, dass unsere junge Tanzsportabteilung solche Erfolge vorweisen kann!“

Bildergalerie siehe unten.

Weitere Infos unter Tanzen für Paare im MTV (Link)

Neuer Tanzkreis (Link) für Anfänger mit und ohne Vorkenntnissen und Wiedereinsteiger, sonntags um 15:15 Uhr in der Hermann-Billung-Schule! Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen! Einfach vorbei schauen!

Geschrieben von Reinhard Zahrte am 20.10.2022