(Foto: istockphoto)

Für alle, die sich im neuen Jahr wieder mehr bewegen möchten, bietet die Abteilung Fitness und Gesundheitssport am 14. Januar 2023 einen Gesundheitstag an und lädt dazu alle Interessierten (Mitglieder und Nichtmitglieder) ganz herzlich ein. Im Gymnastikraum und in der Sporthalle der Hermann-Billung-Schule finden von 10 – 15 Uhr jeweils 30-minütige Kurse aus den Bereichen Gesundheitssport und Fitness zum Kennenlernen oder einfach nur aus Spaß an der Bewegung statt.

Außerdem besteht an den Tag die Möglichkeit mit unserem Körperanalysegerät von der Firma Cardioscan kostenlos seine Körperwerte messen zu lassen (Muskel- und Fettwerte, Wasseranteil usw.). Hierfür kann man sich bereits vorab einen Termin sichern!

Der Kursplan

Uhrzeit  Gymnastikraum Turnhalle
 10:00 - 10:30  Pilates Henriette Zumba Andrea
 10:45 - 11:15 Jazz Dance Steffi Hooping * Mareike
 11:30 - 12:00 Fit mit dem Smovey Marina Step-Aerobic Petra

12:30 - 13:00  Power Fitness Maren Schlingentraining Henriette
 13:15 - 13:45  Faszientraining Henriette Strong Nation Andrea
 14:00 - 14:30  Meridian-Dehnung Lisa  Functional Fitness Max

* wenn vorhanden, bitte einen eigenen Hula-Hoop Reifen mitbringen

In den Pausen besteht die Möglichkeit, sich bei kleinen gesunden Erfrischungen nett zu unterhalten und Fragen zu stellen. Fragen vorab und Anmeldungen für den Bodyscan nimmt die Geschäftsstelle unter 05191 3502 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! entgegen.

Was ist ein Bodyscan?

Die Analyse deiner Körperzusammensetzung erfolgt durch die bioelektrische Impedanzanalyse (BIA), eine der präzisesten und anerkanntesten Methoden. Bei der Messung fließt ein schwacher elektrischer Strom über vier Elektroden von der rechten Hand bis zum rechten Fuß, um Widerstände im Körper zu messen. So wird sichtbar, wie hoch der Muskel-, Wasser- und Fettanteil in deinem Körper ist.

Wir bieten dir diese Messung, die nur 20 Sekunden dauert, am 14. Januar 2023 zwischen 10 und 15 Uhr kostenlos an und besprechen mit dir kurz vertrauensvoll die Ergebnisse.

Den Link, um dir schon vorab einen Platz sichern, findest du unten auf dieser Seite.

Download 1: Flyer Gesundheitstag

Link(s):