(Foto: NTV)

Wollt ihr mit uns tanzen?

Ab  dem 1. November geht es los - jeweils freitags um 20 Uhr im Gymnastikraum der Hermann-Billung-Schule.

Warum Tanzen?

Tanzen ist purer Gesundheitssport. Bei der Bewegung zu Musik wird Stress abgebaut, der Körper schüttet Glückshormone aus und das Gehirn wird trainiert. Konzentration und räumliches Verständnis werden gefördert. Tanzen lockert die Muskulatur, kann Verspannungen lösen und wird dabei meist als wenig anstrengend empfunden. Darüber hinaus kann regelmäßiges Tanztraining das Risiko mindern, an einer Demenz zu erkranken.

Jede Menge Spaß und die Geselligkeit in der Gruppe runden die positiven Einflüsse des Trainings ab.

Im Training unserer Gesellschaftstanzkreise lernen die Tänzerinnen und Tänzer den Disco Fox, die Salsa und natürlich die Standard- und lateinamerikanischen Tänze. Das Angebot richtet sich an Paare aller Altersgruppen, die mit und ohne tänzerische Vorkenntnisse willkommen sind.
Unser Ziel ist, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit viel Spaß und ohne Zeitdruck grundlegende Fertigkeiten und Techniken erlernen. Mit einer guten Basis sind die vielfältigen Figuren in den verschiedenen Tänzen leichter und vor allem besser zu „vertanzen“.

Warum Tanzen im Verein?

Die Mitgliedschaft in der Tanzsportabteilung des MTV gibt die Möglichkeit, das Tanzen als Hobby und Freizeitsport unter dem Dach und mit den Vorteilen des organisierten Sports zu betreiben.
Unsere Trainer sind erfahrene Tänzer/innen und DOSB-lizensierte Übungsleiter, die sich regelmäßig in den Einrichtungen des niedersächsischen und deutschen Tanzsportverbandes fortbilden.

Die Tanzsportabteilung ist Mitglied im niedersächsischen Tanzsportverband.

Interesse?

Sie können gerne ein- bis zweimal unverbindlich am Training teilnehmen.

Reinhard und Christiane Zahrte                               0175-5615738