Tanzkreis freitags 20 Uhr Turnhalle der HBS
(reichlich Platz zum Abstand zu halten)
(Foto: privat)

Herzlich willkommen bei MTV Soltau - Tanzen für Paare!

Wir freuen uns, tanzinteressierte und tanzbegeisterte Paare wie Sie/euch auf unserer Website und natürlich jederzeit bei unserem wöchentlichen Tanztraining (Siehe 'Tanzkreise') zu begrüßen. Viel Spaß beim Stöbern!

Anfänger mit und ohne Vorkenntnissen, Wiedereinsteiger und erfahrenere Tänzer, Jugendliche und Erwachsene sind herzlich eingeladen, in unseren Tanzkreisen dabei zu sein. Wir lernen ganz entspannt die Tänze Disco Fox, Salsa und die verschiedenen Standard- und Lateintänze.

Freude an Bewegung zu Musik, Spaß in der Gruppe und die Förderung der Fitness stehen im Mittelpunkt. Unsere erfahrenen Tanztrainer Reinhard und Christiane Zahrte (Siehe 'Tanzkreise/Trainer') gehen individuell auf jedes Paar ein. Paartanz ist unsere Leidenschaft. Spaß und Geselligkeit (Siehe 'News/Presse') in der Gruppe runden das Tanzerlebnis ab!

Einfach zum Schnuppern vorbei kommen und unverbindlich am Training teilnehmen. Der Einstieg  ist jederzeit möglich.

Wir sehen uns beim Tanzen!

Tanzkreise:

• Anfänger mit und ohne Vorkenntnissen & Wiedereinsteiger - NEU !!
  • Sonntags von 15:15 – 16:30 Uhr
  • mit Vorkenntnissen
    Sonntags von 16:45 – 18:00 Uhr
  • mit Vorkenntnissen
    Freitags von 20.00 Uhr bis 21:15 Uhr

Fragen                   Reinhard Zahrte, Abteilungsleiter (Link Abteilung)
Ort                          Hermann-Billung-Schule, Berliner Platz 3 in Soltau - vornehmlich in der großen Sporthalle
Vereinsbeitrag (Link)  Neue Mitglieder: monatlich 16,00 Euro pro Person / MTV-Mitglieder: nur den höheren Spartenbeitrag, Familienbeitrag: keine Extrakosten
Ferien                     Weihnachtsferien kein Training, Sommerferien zeitweise kein Training, Zeiten und Ort können abweichen, siehe ggf. Hinweis
Trainingsplan     Download siehe Seitenende
Bildergalerie      siehe Seitenende
Weitere Infos      siehe unter 'Tanzkreise/Trainer' (Link)

Tanzen ist purer Gesundheitssport

Bewegung zu Musik in netter Gesellschaft baut Stress ab, der Körper schüttet Glückshormone aus und das Gehirn wird stimuliert. Tanzen lockert die Muskulatur, löst Verspannungen und Begung zu Musik wird dabei meist als weniger anstrengend empfunden.

Konzentration, Koordination und räumliches Verständnis werden gefördert. Tanzen im ‚Miniteam‘ (Tanzpaar) fördert den Teamgeist, die Kooperation. Regelmäßiges Tanztraining kann das Demenzrisiko mindern.

Die Gemeinschaft mit Gleichgesinnten entspannt und macht Spaß!

L I F E  I S  B E T T E R

W H E N