Vorbereitungstestspiel Feld 2018 der Knaben C in Elstorf (Foto: Ulf Beneke)

Die Hockeyabteilung des MTV Soltau besteht seit über 15 Jahren und startete mit dem Trainingsbetrieb sowohl mit Jugendlichen als auch mit Erwachsenen. In der Feldsaison spielt man auf Naturrasen im HindenburgStadion und im Winter in der HBS- und BBS-Halle.

Aktuell sind alle 4 Trainingsgruppen im Niedersachsenpokal unterwegs.

Mädchen / Knaben D (Jahrgänge 2010 und jünger)

Mädchen / Knaben C (Jahrgänge 2008+2009)

männliche Jugend B: Halle und Feld je Pokalserie (Jahrgänge 2002+2003)

Herren: Halle 3. Verbandsliga, Feld aktuell nicht gemeldet (ansonsten Kleinfeldliga)

Die grössten Erfolge feierte die junge Abteilung in der Halle 2009/2010 (Knaben B) und Feld 2010 (Knaben A) mit dem Gewinn des Niedersachsenpokals.

Weiter haben wir uns auf die Fahne geschrieben, unseren Nachwuchs an die "Pfeife" zu bekommen. Dazu führen wir regelmäßig Schiedsrichter-Weiterbildungen durch.

Mannschaftsfahrten und Trainingslager stehen ebenso auf dem Programm wie z.B. das Pfingstturnier in Cuxhaven, Essen oder Leipzig (Herren) oder Trainingslager auf der Kunstrasenplatzanlage in Bad Harzburg (Knaben A, Herren) und Celle (Jugend B).

Wie man sieht, gibt es immer Bewegung in unserer Sparte. Wir freuen uns über jeden neuen und alten Hockeyspieler, der/die den "Stock" in die Hand nimmt und zu uns stößt.

Die Trainingszeiten sind jeweils bei den Teams zu finden.

Eure/Ihre Hockeyabteilung des MTV !